今池のうどん屋(仮)
うどんや太門のブログ
2012年2月9日木曜日
森川屋
千種区仲田、ご
近所の森川屋さん。
昭和3年創業だそうです。
http://www.kinsyachi.com/view_shop.cgi?m=v&d=0000207
名古屋の老舗うどん店にはうどん、きしめん、そば、煮込み、
4種類の麺のメニューが有る事が多いです。
こちらはさらに中華そばや冷麦まであります。
中華そばとカツ丼
志の田うどんと寿司
名古屋にはうどんの出汁が2種類あり、メニューによって使い分けるんです。
志の田うどんには白醤油を使った出汁が使われます。
お湯かと思うぐらい色がついていないです。
深いです、名古屋のうどん。
ごちそうさまでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿