僕がやりたいことをリストしました。
http://meriken-udon.blogspot.com/2012/03/blog-post_15.html
① これまでに無いうどん屋であること。
② 麺棒での製麺作業が常に見られること。
③ 客と店員とのコミュニケーションが取り易いこと。
④ 野菜が取れること、栄養のバランスが良いこと。
⑤ 安心安全、地産地消、地域密着、100年続く店。
⑥ Inspire the Next
今回は、その①これまでにないうどん屋であること、について詳しく・・・
と思ったけど、よく考えたら②~⑥を複合させていることがこれまでに無いことだから、
詳しく説明しようとしたら全部説明するしかなかった。
ノープランで書いてるの丸出しです。
昔から文章書くの苦手で嫌いです。
高校時代に日本で教育受けてないのも影響しているのかも。
ただ、一つ説明しておきたいのは、これまでに無いと言っても、
奇をてらった一発芸的な商品を出したり、
おかしなサービス方法をしたりしようとかでは無いということです。
儲け優先のあざとい業態やパクリ業態は嫌いです。
一つ一つの要素は古臭くても、組み合わせて新しい価値を生み出すみたいな感じ。
「枯れた技術の水平思考(by 横井軍平)」ってやつですかね。
ちょっと違うか。
②以降についてはまた。
やりたいことを全部やろうと欲張らないでね~
返信削除「あったらいいな」ってのがイイネ!